Cari Hadiah yang Antimainstream? Kasih Bom Aja

"APA!? Yang benar saja!? Masa ngasih bom buat hadiah?"

Pertanyaan itu mungkin langsung muncul di pikiran kamu setelah membaca judul tulisan ini. Iya, benar kok. Katanya mau kasih hadiah yang antimainstream. Hayoo?
Bom ini adalah satu dari sekian banyak pilihan hadiah yang bisa membuat penerimanya senang, terharu, bahkan senyum-senyum sendiri. Kira-kira bom seperti apa, ya, yang bisa begitu?

Jangan salah. Ternyata ada bom yang dibuat bukan untuk menghancurkan sesuatu atau melukai orang lain, loh. Berbeda dengan bom yang sering kita lihat di film atau berita, bom ini berbentuk kotak, warna-warni, dan tidak berbahaya. Terbuat dari karton dan bisa 'meledak' saat dibuka namanya Exploding Box.

Exploding Box masih menjadi hadiah antimainstream karena butuh perjuangan untuk membuatnya. Nggak semua orang bisa dan mau meluangkan waktu buat beli karton warna, membuat pola, mengukur, menggunting sampai menjadi sebuah kotak yang bisa meledak.

Bentuknya sih sederhana, tapi 'ledakan' dari kotak ini yang membuatnya jadi istimewa. Kenapa? Karena hampir tidak mungkin isi exploding box yang diterima setiap orang itu sama.

Mengasah Kreativitas

Membuat exploding box ini memang seperti membuat prakarya di sekolah. Bedanya, kalau di sekolah kita buat prakarya supaya dapat nilai untuk diri sendiri, sekarang kita buat prakarya untuk mebuat orang lain senang.

Ada 2 pilihan saat kita memutuskan buat ngasih 'kotak bom' ini:

Pertama, kita membuatnya sendiri mulai dari menyiapkan bahan, memilih warna, membuat pola, cari tutorial buat expldoing box di internet, cari inspirasi, pokoknya semuanya kita buat sendiri. Kesannya memang ribet dan repot banget. Apalagi kalau dasarnya kita nggak suka berkreasi. Sadar atau nggak, kita jadi tahu betapa berharga seseorang itu buat kita. Karena nggak mungkin kan kamu mau mengorbankan waktu dan repot-repot bikin kotak ini kalau dia (si penerima) bukan orang yang berharga di hidup kamu? :)

Pilihan kedua ditujukan buat kamu yang pengen ngasih exploding box tapi malas nggak punya cukup waktu buat bikin kotaknya. Kamu bisa beli exploding box yang sudah jadi, (biasanya bisa dibeli secara online) dan kamu tinggal isi kotaknya sama foto, tulisan, atau barang yang sesuai dengan moment hadiahnya. Lebih praktis, kan? Tapi tetap saja butuh kreativitas supaya jadinya keren.

Hadiah Untuk Banyak Moment Berharga

Kamu bisa kasih exploding box sebagai hadiah ulang tahun, anniversary, kado kelahiran bayi, untuk orang tua, bahkan untuk melamar pasangan kamu. Misalnya, kamu bisa simpan cincin dibalik fotonya. Atau buat tulisan "Happy Birthday" yang muncul kalau kertasnya ditarik.
Semua tergantung kreativitas kamu menghias dan mengisi kotak itu. Ada banyak banget inspirasi exploding box yang bisa kamu contoh modifikasi. Bentuknya juga nggak harus selalu kotak. Bisa bentuk limas atau prisma.

Kotak bom atau exploding box ini bisa dibilang kotak ajaib. 'Ledakan' kenangan (foto-foto yang mungkin selama ini belum pernah dicetak dan cuma disimpan di gadget), kata-kata penyemangat, ungkapan perasaan, dan pilihan warna kotak semuanya jadi satu. Moodbooster banget, deh!

Pokoknya jadikan bom kotak yang kamu berikan menjadi satu dan satu-satunya di dunia. Good luck!